3
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай опроверг заявление Помпео о рабском труде уйгуров в Синьцзяне

Заявление госсекретаря США Майкла Помпео об использовании принудительного труда в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) не соответствует действительности, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 3 июля на пресс-конференции.

Представитель сказал, что американские политики голословно обвиняют Китай, когда речь заходит о Синьцзяне. «Что касается обвинений в принудительном труде, они созданы из ничего, на пустом месте, без учета реальных фактов», — сказал Лицзянь.

Также он уточнил, что в Китае соблюдаются права граждан независимо от того, где они проживают и к какой национальности относятся.

Напомним, 1 июля Помпео сделал письменное обращение, в котором предостерег бизнес от сотрудничества с компаниями, расположенными в СУАР. Госсекретарь заявил, что китайские власти систематически притесняют уйгуров, в том числе применяют по отношению к ним произвольные задержания и принудительный труд.

Отметим, что большинство населения СУАР составляют не китайцы, а уйгуры — тюркский коренной народ данной территории. В западных СМИ регулярно сообщается о нарушения прав и свобод уйгуров со стороны китайских властей.

примите жалобу
примите жалобу
Изображение: mohamed Hassan Pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER