6
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии за 2020 год обанкротилось рекордное количество ресторанов

Эдуард Мане. Бар в Фоли-Бержер (фрагмент). 1882
1882(фрагмент).Фоли-БержервБарМане.Эдуард
Эдуард Мане. Бар в Фоли-Бержер (фрагмент). 1882

В Японии за 2020 год обанкротились 780 компаний, обслуживающих рестораны, заявил аналитический центр Teikoku Databank, 6 января сообщает агентство JIji Press.

Сообщается, что этот показатель оказался самым высоким за все время наблюдений, начатых в 2020 году. В исследовании использовались данные компаний, имеющих задолженность свыше 10 млн иен ($96 тыс.).

При этом около 80% из рассмотренных случаев имели задолженность выше 50 млн иен ($485 тыс.).

Значительную часть обанкротившихся компаний (189 случаев) составили операторы пивных баров. На втором месте (105 банкротств) оказались рестораны китайской и другой иностранной азиатской кухни. Также свою деятельность полностью прекратили 100 ресторанов западной кухни и 79 ресторанов японской.

Многие банкротства вызваны эпидемией и мерами правительства, введенными для противодействия ей. «Наибольший вред нанесло требование властей сократить время работы», — говорится в отчете.

По мнению Teikoku, в случае, если правительство не сможет оказать необходимую поддержку малому бизнесу, страну ожидает новый всплеск банкротств в сфере услуг.

Напомним, с апреля по май в 2020 году в Японии правительство объявило чрезвычайное положение, в рамках которого организациям по всей стране было рекомендовано приостановить свою деятельность. Снижение уровня ВВП страны за этот период оказалось выше 25%, что стало антирекордом за всю послевоенную историю страны.

4 января стало известно, что правительство решило повторно ввести чрезвычайное положение на территории Токио и трех граничащих с ним префектур: Сайтама, Тиба и Канагава. В Японии также действует правительственная программа субсидирования компаний, пострадавших от мер, принятых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER