28
фев
2021
  1. Культурная война
  2. РПЦ
Казань, / ИА Красная Весна

В Казани начнет работу православное радио

Вильгельм Йозеф Гейне. Служба в тюремной церкви. 1838
1838церкви.тюремнойвСлужбаГейне.ЙозефВильгельм
Вильгельм Йозеф Гейне. Служба в тюремной церкви. 1838

Вещание православной радиостанции «Вера» стартует на территории Казани с 1 марта 2021 года, 28 февраля сообщает ИА «Татар-информ».

Начало работы радио «Вера» в столице Татарии благословил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Торжественная церемония, посвященная запуску вещания православной радиостанции, состоится в Музее Казанской иконы.

Идейным вдохновителем появления в Казани радио «Вера» был бывший митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Сейчас на территории Татарии радио «Вера» транслируется только в Альметьевске.

«Поймать» станцию на территории Казани можно будет на частоте 95,5 МГц. Эфир радиостанции будет свободен от коммерческой рекламы.

«Музыкальный формат предусматривает современные и классические инструментальные композиции, мелодичные русскоязычные баллады, фольк, романсы и авторскую песню», — сообщает пресс-служба казанской епархии.

Также в эфире радио «Вера» транслируются просветительские передачи, выступают церковные деятели с беседами и лекциями на религиозную тематику.

Напомним, c января 2021 году в Казани также начало круглосуточное вещание татарское литературное радио «Китап» («Книга»). Новая радиостанция призвана познакомить современного слушателя с лучшими образцами татарской литературы. В эфире радио «Китап» можно услышать аудиоспектакли по мотивам произведений татарских писателей, аудиокниги, а также произведения татарской эстрады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER