1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

ЕА отстранила игроков из России и Белоруссии от участия в соревнованиях

Изображение: (cc) pikist
Юный геймер
Юный геймер
Юный геймер

Компания игровой компьютерной индустрии Electronic Arts (EA) отказала в возможности участвовать в соревнованиях киберспортсменам из России и Белоруссии по Apex Legends и FIFA 22. Об этом 17 марта говорится в сообщении пресс-службы компании.

«С этого момента игроки и команды из России и Белоруссии не имеют права участвовать в Apex Legends Global Series и EA SPORTS FIFA 22 Global Series», — говорится в сообщении.

Также компания сообщила, что она приняла решение исключить киберспортсменов из России и Белоруссии из киберспортивных программ, организуемых ЕА из-за возникшей ситуации на Украине.

Отметим, ЕА является одним из лидеров на рынке интерактивного развлекательного программного обеспечения. Она создает и продает игры для игровых консолей, персональных компьютеров, планшетов, мобильных телефонов.

Ранее компания объявила об уходе с российского и белорусского рынка игр из-за ситуации на Украине.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Страны ЕС, США, Великобритания, Канада, Япония, а также ряд других стран ввели против России пакеты разнообразных санкций, которые включают в себя ограничительные меры в отношении финансовой системы России, персональные санкции, включая высших официальных лиц государства, санкции против предприятий военно-промышленного комплекса, а также ряд ограничений секторального уровня.

Многие западные компании из различных секторов производства и услуг заявили о том, что прекращают свою деятельность на территории России, а также приостанавливают сотрудничество с коммерческими партнерами из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER