Южная Корея и Россия решили тесно сотрудничать по северокорейскому вопросу

Плакат КНДР
Плакат КНДР
Плакат КНДР

Южная Корея и Россия договорились о тесном сотрудничестве ради урегулирования ситуации на Корейском полуострове, заявил министр иностранных дел Кореи Чон Ый Ён по итогам переговоров с Сергеем Лавровым, 27 октября пишет агентство Yonhap.

Чон Ый Ён сделал это заявление после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве.

«Две страны договорились тесно сотрудничать на всех уровнях для скорейшего возобновления мирного процесса на Корейском полуострове», — сказал он на совместной пресс-конференции.

«Разделяя понимание того, что стабильное управление ситуацией на Корейском полуострове важнее всего, страны обменялись мнениями о различных способах сотрудничества для скорейшего возобновления диалога с Северной Кореей», — добавил представитель Кореи.

Лавров подчеркнул важность «дипломатического решения» вопросов, касающихся Корейского полуострова. «Мы считаем, что дипломатическое решение должно быть найдено и переговоры должны быть возобновлены всеми заинтересованными сторонами», — сказал Лавров.

Во время пресс-конференции Чон выразил признательность Москве за неизменную поддержку в стремлении к улучшить межкорейские отношений и призвал к ее «конструктивной» роли в установлении мира и денуклеаризации полуострова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER