Сеул запретит жить в подвалах после того, как утонула семья из трёх человек

Изображение: Цитата со страницы @NewmoonCap в Twitter
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле

Городское правительство Сеула решило больше не давать разрешение на строительство подвального или полуподвального жилья, одновременно выводя из жилого фонда существующие подвальные квартиры, заявили официальные лица Южной Кореи, 10 августа сообщает агентство Yonhap.

Это решение было принято после гибели трёх членов семьи в затопленном полуподвальном доме в сеульском районе Гванак вечером 8 августа, когда на город и прилегающие районы обрушились рекордные осадки.

Женщина в возрасте 40 лет, у которой, как сообщается, были отклонения в развитии, её сестра и дочь-подросток сестры обратились за помощью после того, как их дом был затоплен проливными дождями, но они были найдены мёртвыми несколько часов спустя, когда спасатели откачали воду и вошли в дом.

По состоянию на 2020 год 5%, или 200 000, от общего числа жилья в Сеуле находилось на цокольных или полуподвальных этажах.

По словам чиновников, город заявил, что начнёт консультации с правительством по пересмотру Закона о строительстве, чтобы полностью запретить использование подвальных или полуподвальных помещений в жилых целях.

По словам чиновников, город планирует на этой неделе дать указание своим 25 окружным управлениям не давать разрешения на строительство подвального жилья до предполагаемого пересмотра Закона о строительстве.

Между тем, городское правительство Сеула планирует предоставить льготный период до 20 лет владельцам существующих подвальных или полуподвальных жилых помещений, чтобы перевести их в нежилые.

Чиновники также заявили, что город в свою очередь предоставит владельцам стимулы, такие как субсидии на реконструкцию, или скупит их подземную собственность, чтобы превратить ее в коммунальные склады или общественные объекты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER