1. Экономическая война
  2. Добыча газа
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондон решил ускорить выдачу лицензий на добычу газа в Северном море

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
 Море
Море
Море

Выдачу лицензий на разработку и эксплуатацию новых месторождений газа в Северном море ускорят власти Великобритании, заявил глава Управления Северного моря (NSTA) Энди Сэмюэл, 3 октября сообщила газета Financial Times.

По словам представителя управления, безопасность энергоснабжения вызывает озабоченность ведомства. Он отметил, что регулятор сделает все возможное для поддержки внутреннего производства.

По информации Сэмюэла, выдача лицензий на разработку новых месторождений газа в южной части Северного моря будет производиться в приоритетном порядке, а Управление Северного моря ускорит прием и рассмотрение заявлений на их выдачу.

Тем не менее Сэмюэл признал, что в ближайшее время упрощение выдача лицензий не позволит снизить зависимость Великобритании от импорта энергоносителей, так как добыча газа на месторождениях, которые будут открыты после выдачи лицензий, начнется только через год или полтора.

Представитель ведомства также отметил, что бассейн Северного моря уже достаточно хорошо разведан, поэтому значительный рост добычи газа маловероятен.

По данным Financial Times, сейчас газ из Северного моря покрывает только 40% потребностей Великобритании, а к 2030 году по прогнозам NSTA этот показатель упадет до 30%.

Напомним, ранее правительство Великобритании отменило запрет на добычу сланцевого газа и заявило о намерении выдать свыше 100 лицензий на добычу газа и нефти в Северном море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER