10
фев
2021
  1. Война идей
  2. Концепция устойчивого развития
Москва, / ИА Красная Весна

Чубайс назвал новую религию XXI века

Анатолий Чубайс на ОГФ-2018
ОГФ-2018наЧубайсАнатолий
Анатолий Чубайс на ОГФ-2018
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Концепция устойчивого развития претендует на то, чтобы стать новой религией в XXI веке, заявил спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс 10 февраля в ходе форума по корпоративному управлению.

По мнению Чубайса, значение устойчивого развития в современном мире сопоставимо со значимостью таких идей, как демократическое устройство общества, концепция прав человека и рыночное устройство экономики.

Напомним, фундаментальные принципы устойчивого развития — это экологическая, социальная и управленческая ответственность, сокращенно ESG (от английского environmental, social, governance).

Следуя этим принципам при выработке решений, руководитель организации или государственный чиновник должен принимать во внимание экологические, социальные и управленческие факторы. Например, глобальное потепление, загрязнение окружающей среды, кадровую текучку персонала, управление рисками и так далее.

Чубайс подчеркнул, что в настоящее время уже сформировалась группа зарубежных инвесторов, готовых вкладываться только в те проекты, где соблюдаются принципы ESG.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER