1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко считает, что Зеленский мало управляет процессами на Украине

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сейчас мало управляет процессами у себя в стране, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в показанном 19 марта интервью японскому телеканалу TBS.

«Я могу только высказать свою точку зрения в отношении… Зеленского сейчас. Я считаю, что он мало управляет процессами в Украине» — оценил Лукашенко роль Зеленского в принятии настоящих политических и военно-политических решений в Киеве.

«Он и до конфликта мало вникал в эти процессы в силу, наверное, своей подготовленности или неготовности. Но он неглупый человек, и я надеялся, что с опытом, во второй президентский срок, он абсолютно будет адекватно управлять ситуацией в Украине. Не произошло — начался конфликт», — с сожалением прокомментировал упущенные возможности Зеленского белорусский лидер.

Лукашенко высказал мнение, что заставить Киев прекратить агрессию против Донбасса могли бы США, дав украинскому режиму соответствующую команду.

«Если американцы на это пойдут, то Евросоюз и прочие, они быстренько выстроятся в хвост США и будут поддерживать их решение» — считает президент Белоруссии.

Напомним, 24 февраля началась специальная операция Вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации Украины. Операция нацелена на то, чтобы лишить киевский режим и радикальные националистические формирования возможности вести дальнейшую агрессию против жителей ДНР и ЛНР.

Началу операции предшествовал массированный артобстрел украинскими вооруженными формированиями 17 февраля, вынудивший ДНР и ЛНР начать эвакуацию гражданского населения в Россию и обратиться за признанием независимости. 19 февраля президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции заявил, что Украина выходит из Будапештского меморандума и будет разрабатывать ядерное оружие. 21 февраля Россия официально признала независимость ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER