13
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкий политик из АдГ заявил, что покинул партию из-за экстремизма

Изображение: Винсент Ван Гог. Три руки, две с ножами (фрагмент). 1885
Нож в руке
Нож в руке
Нож в руке

Решение о выходе из партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) принял немецкий депутат Рольф Кант, 12 июня сообщает информагентство Hessenschau.

Рольф Кант объявил о своем выходе из партии спустя полгода после исключения его из парламентской группы АдГ. Он обосновал свое решение растушим правым экстремизмом АдГ на федеральном уровне и на уровне регионов. Рольф Кант заявил, что не намерен примкнуть к какой-либо партии.

Отметим, в 2020 году между Кантом и другим депутатом от АдГ Райнером Раном с одной стороны, и парламентской группой партии, с другой стороны произошел публичный спор. Ран обвинил руководителя парламентской группы в том, что за ним и Кантом шпионили «методами Штази» (разведслужба времен существования ГДР — прим. ИА Красная Весна), а парламентская группа АдГ обвинила двух депутатов в «недружественном поведении».

В результате в конце октября 2020 года парламентская группа АдГ исключила из парламентской группы 76-летнего Канта, а 68-летнему Рану разрешили остаться, так как он был главным кандидатом на региональных выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER