logo
  1. Мироустроительная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Новость, / Линц

Мигрант-афганец напал с ножом на сотрудника миграционного центра в Австрии

НападениеНападение
pixabay.com

Подозреваемого в нескольких нападениях с применением холодного оружия задержала австрийская полиция, сообщает 14 октября Reuters, ссылаясь на заявление ведомства.

По версии следствия 33-летний мигрант тяжело ранил сотрудника миграционного центра в австрийском городе Вулловиц, недалеко от границы с Чехией. После случившегося нападавший скрылся с места преступления на велосипеде.

Впоследствии он убил местного жителя и завладел его автомобилем. В настоящее время подозреваемый задержан и доставлен в город Линц.

Напомним, последние годы в Европе резко растет число преступлений, совершаемых мигрантами. Так, в соседней с Австрией Германии за 2017 год количество убийств, совершенных мигрантами, выросло на 30%.

Комментарий редакции

США со своими союзниками посеяли хаос и разрушения на Ближнем Востоке и в Северной Африке, накалив эти регионы, и в принципе весь исламский мир.

В то время как США быстро закрыли свои границы и оказались недосягаемыми для беженцев, страны Европы стали крайними в этой ситуации. Волна мигрантов, криминала, ответного социального протеста, радикализации как исламского мира, так и правых организаций — всё это приходится расхлебывать европейским государствам.

При этом если Европа встала на путь формирования человека-потребителя, то хлынувшие беженцы закалены бедствиями гражданской войны, не говоря уже о чуждой Европе накалённой исламской культуры.
Было бы странно ожидать ассимиляции или положительного отношения беженцев к странам, которые являются прямыми виновниками катастрофы на их родине. Поэтому открыв двери для мигрантов, Европа может оказаться затопленной криминальной волной.