Американские военные попали в засаду в Сирии

Изображение: army. mil
Армейский конвой США
Армейский конвой США
Армейский конвой США

Конвой международной коалиции подвергся нападению неизвестных на востоке Сирии в провинции Дейр-Эз-Зор, 29 августа сообщает арабское агентство «Заман Аль-Васл».

«Двое членов курдских сил безопасности были убиты и трое ранены в результате нападения неизвестных боевиков на совместный военный патруль Международной коалиции и сил СДС», — говорится в сообщении.

Нападение произошло на дороге от базы Конико к месторождению Аль-Омар в провинции Дейр-Эз-Зор. Данных о пострадавших с американской стороны не поступало.

По информации сирийского государственного агентства SANA, нападение совершили «бойцы народного ополчения». Они обстреляли колонну из засады при помощи автоматического оружия.

Напомним, основным союзником США в северо-восточной и восточной части Сирии являются курдское объединение Сирийских демократических сил (СДС). Соединенные штаты используют их в качестве основной военной силы в операциях против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также для охраны захваченных месторождений нефти и газа.

По данным офиса международной коалиции, в ходе борьбы с исламистами СДС потеряли более 11 тыс. убитыми и несколько десятков тысяч ранеными. Потери самой коалиции при этом были «незначительны», говорится в отчете военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER