В Твери ответили на запрос о числе умерших после прививок от COVID-19

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Механические счеты
Механические счеты
Механические счеты

В Тверской области не зафиксировали ни одного случая смерти после прививок от COVID-19, сообщили в региональном минздраве 8 января в ответе на запрос ИА Красная Весна.

«За весь период массовой иммунизации против коронавирусной инфекции случаев смерти в течение 28 дней после вакцинации от причин, связанных с иммунизацией, зарегистрировано не было», — говорится в ответе ведомства.

Также в минздраве сообщили, что совсем не было зарегистрировано тяжелых побочных эффектов за все время прививочной кампании на дату ответа. При этом сообщается, что все побочные реакции тщательно отслеживали.

«Каждый случай побочного проявления после иммунизации регистрируется в установленном порядке и рассматривается иммунологическими комиссиями медицинских учреждений и областной иммунологической комиссией», — сообщили в региональном министерстве.

На вопрос о том, сколько привитых от COVID-19 в области заразились коронавирусом, в тверском минздраве сообщили, что их было 3,8%.

Стоит отметить, что, согласно данным правительства Тверской области, обнародованным 12 ноября (за 28 дней до ответа), в регионе «прививку сделали 509 167 человек». Такие ошеломляющие результаты, когда на полмиллиона привитых нет ни одного серьезного последствия, были не во всех регионах.

К примеру, в Кабардино-Балкарии на аналогичный запрос 13 декабря ответили, что в регионе «зарегистрировано сильных общих реакций 539 ПППИ (побочных проявлений после проведения иммунизации)». Там по официальным данным на 19 ноября полный курс вакцинации прошли 156 712 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER