logo
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

«Тайный» визит генпрокурора. Чайка прибыл в Красноярск

Юрий Чайка
Юрий Чайка
kremlin.ru

«Тайно» прибыл в Красноярск генпрокурор РФ Юрий Чайка, сообщает 24 сентября интернет-издание «Континент Сибирь» со ссылкой на неназванные источники в Законодательном собрании Красноярского края.

По сообщению издания, накануне, 23 сентября, красноярцы наблюдали на дороге из аэропорта Емельяново до центра города усиленные патрули вооруженных полицейских, что косвенно свидетельствует о приезде в город высокопоставленного чиновника из Москвы. При этом источники сообщают, что гостем является глава генеральной прокуратуры РФ Юрий Чайка.

Краевая прокуратура официально не подтверждает, что главный прокурор России уже в Красноярске, однако анонсирует на 25 сентября совещание с его участием.

Ссылаясь на неназванный источник в Законодательном собрании Красноярского края, «Континент Сибирь» пишет, что визит Юрия Чайки в Красноярск может быть связан с ситуацией вокруг лесных пожаров, накрывших минувшим летом Красноярский край, а также с увольнением экс-главы Счетной палаты Татьяны Давыденко после ее доклада о хищениях в лесной отрасли края. Источники не исключают, что итогом визита могут стать кадровые перестановки в руководстве краевой прокуратуры.

Отметим, визиты в край глав силовых ведомств уже заканчивались отставками руководителей краевого ведомства. Так, в 2017 году после приезда в край главы Следственного комитета Александра Бастрыкина был освобожден от занимаемой должности руководитель красноярского управления СК Игорь Напалков, а уже в 2018 при аналогичных обстоятельствах — его преемник, Александр Расстрыгин.