logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
/ Москва

Счетная палата нашла машины премиального класса, не обложенные налогами

НалогиНалоги
Alexas_Fotos, pixabay, cc0

Несколько машин премиального класса не облагались налогами на роскошь, сообщила пресс-служба Счетной палаты 11 июля на официальном сайта.

В ходе проверки аудиторы Счетной палаты обнаружили, что в список Минпромторга не попали автомобили Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport. Стоимость одной машины оценивается более 3 млн рублей. Соответственно, владельцам элитных машин не применялся повышающий коэффициент транспортного налога.

«Для некоторых списочных машин повышающий коэффициент не применяется в первый год выпуска», — говорится в заявлении Счетной палаты.

В связи с этим Счетная палата выступила с предложением упростить налог на роскошь. «Сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов», — отметили в аудиторском ведомстве.

Напомним, согласно налоговому законодательству, с 2014 года в России установлены специальные повышающие коэффициенты (от 1,5 до 3) на автомобили дороже 3 млн руб. При этом ежегодно Министерство промышленности и торговли России формирует список машин, к которым применяется данный коэффициент. На 2019 год в список включены 1126 моделей.