17
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Треть выпускников выбирают рабочие профессии — Голикова

Образование
Образование
Образование

Почти треть выпускников одиннадцатых классов выбирают рабочие профессии, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на встрече с участниками национальной сборной WorldSkills Russia, сообщает 17 сентября ИА REGNUM.

«После 11-го класса порядка 30% тоже выбирают рабочие профессии. Это очень хорошо, потому что мы видим, что это востребованно, и это совершенно другой взгляд на рабочие профессии. Это более подготовленные молодые люди и девушки, которые хотят трудиться в данном направлении. Многие из них не только выбирают крупные компании, но и организовывали собственное дело, занимаются самозанятостью», — сказала Голикова.

Голикова отметила, что выбор рабочей профессии учащимися девятых классов в 60% случаев является заслугой развития движения WorldSkills.

«Само движение WorldSkills и его рывок, которое движение совершило с 2013 года до Будапешта и Казани, сделало не просто узнаваемым само движение в России, не просто флагманским с точки зрения рабочих профессий, но еще и предопределило совершенно новый тренд в развитии рынка труда, новую социально-экономическую инициативу, которая поддержана президентом страны — это профессионалитет. Это совершенно новое слово в развитии профессионального образования», — отметила вице-премьер.

Напомним, что чемпионат Европы EuroSkills является международным соревнованием по профессиональному мастерству для молодых людей в возрасте до 25 лет. Конкурсы проводятся каждые два года.

46-й мировой чемпионат WorldSkills пройдет в Шанхае (Китай). В нем будут соревноваться свыше 1 400 участников в 60 компетенциях более чем из 60 стран и регионов. На прошлом чемпионате Европы EuroSkills Budapest 2018 наша сборная заняла первое место в общемедальном зачете, а на 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 оказалась второй.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER