3
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Перт, / ИА Красная Весна

Лесные пожары в Австралии встали на пути COVID-изоляции

Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1910
1910пожар.ЛеснойДенисов-Уральский.Алексей
Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1910

Дым от лесного пожара, уничтожившего десятки домов, покрыл четвертый по величине город Австралии Перт, помешав гражданам соблюдать режим антивирусной самоизоляции, 3 февраля сообщает информационное агентство Reuters.

Местные власти заявили, что жаркие и засушливые дни осложнили пожарную обстановку в окрестностях Перта.

«Эта ночь была относительно спокойной. Новых сгоревших домов не зафиксировано. Также сложившиеся условия позволили нам окончательно завершить разведку территорий распространения пожара», — сказал журналистам государственный комиссар пожарной службы Даррен Клемм.

Клемм сообщил, что количество сгоревших домов увеличилось с 59 до 71 за последние сутки. Он призвал граждан сохранять бдительность, поскольку ветер на территории возгорания переменчив и направление пожара может поменяться в любой момент.

«Работ по окончательной ликвидации пожара предстоит сделать много, по крайней мере, в ближайшие три, четыре или пять дней», — сказал он.

Местные власти заявили, что в ближайшие дни ожидается благоприятная для тушения лесных пожаров погода с дождями.

Напомним, два миллиона жителей Перта, столицы штата, находятся в данный момент на пятидневной изоляции по своим домам до 5 февраля. Основанием для ограничительных мер стал положительный тест на коронавирусную инфекцию у работника местного отеля. Тестирование выявило у него высокозаразный британский штамм вируса.

Жителям предписано оставаться дома, за исключением необходимости посещать основную работу и покупать продукты. При этом посещение больниц и домов престарелых запрещено. В то же время приказы о пожарной эвакуации имеют приоритет над правилами изоляции от COVID-19, и жители должны быть готовы к экстренной эвакуации в случае необходимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER