Президент Кубы призвал содействовать использованию солнечной энергии

Модули солнечные батареи
Модули солнечные батареи
Модули солнечные батареи

Призыв активнее использовать солнечную энергию для повышения доли энергии, получаемой из возобновляемых источников, озвучил президент Кубы Мигель Диас-Канель, 21 июня сообщает Prensa Latina.

«В самый длинный день летнего солнцестояния в 2022 году давайте на минуту задумаемся о том, насколько больше мы можем использовать солнечную энергию как часть возобновляемых источников энергии. Я приветствую тех, кто осуществляет это на практике», — заявил президент.

Глава государства на заседаниях с Национальным инновационным советом указал на потенциал, которым обладает Куба в использовании возобновляемых источников энергии. По его словам, необходимо стремиться, чтобы Куба достигла стопроцентной выработки электроэнергии из возобновляемых источников.

Кубинские эксперты утверждают, что, учитывая сложности, вызванные блокадой со стороны Соединенных Штатов, дешевым способом получения электроэнергии становится использование энергии, вырабатываемой солнечными лучами. По их словам, потенциально Куба может получать до 150 киловатт/час на квадратный метр в месяц.

С 22 по 24 июня на Кубе пройдет Ярмарка возобновляемых источников энергии. Мероприятие направлено на продвижение эффективного использования энергии из возобновляемых в промышленности, сфере услуг и жилом секторе, а также для получения иностранные инвестиций для реализации кубинских энергетических проектов.

Куба в настоящее время переживает сложную ситуацию в связи с авариями на нескольких теплоэлектростанциях, приводящими к дефициту выработки электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»