Для Запада 9 мая — день цивилизационного поражения, заявили в Белоруссии

Изображение: (сс) RJPP
Жертвам холокоста
Жертвам холокоста
Жертвам холокоста

Мир сегодня столкнулся с фашистским реваншизмом Запада, для которого 9 мая является днем цивилизационного поражения, заявил заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин 7 мая в комментарии БелТА.

«Сегодня мы все являемся свидетелями фашистского реваншизма Запада. Надо понимать, что для коллективного Запада 9 мая — это день цивилизационного поражения. Политические элиты западноевропейского сообщества, как прямые наследники идеологии нацизма, в своих действиях основываются на самых низменных качествах: месть, предательство, обман, лицемерие и ложь», — рассказал Щекин.

По его словам, мир находится на грани геополитической и военной катастрофы. При этом для коллективного Запада Россия, Белоруссия и Украина стали историческими врагами.

Кроме того, политолог напомнил о неоднократных предупреждениях главы Белоруссии Александра Лукашенко «о реальной надвигающейся угрозе, возрождении нацизма и переписывании истории со стороны коллективного Запада».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER