Северокорейские СМИ отметили, что сотрудничество КНДР и РФ гарантирует мир

Изображение: Григорий Фадеев 2018 © ИА Красная Весна
Голубь в полете
Голубь в полете
Голубь в полете

Гарантии мирной жизни народов двух стран обеспечивает сотрудничество России и Северной Кореи, утверждает автор статьи, опубликованной 18 июня в издании «Нодон синмун».

Статья опубликована перед визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею по приглашению лидера Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ына. Издание указывает, что данный визит является знаменательным событием, имеющим огромное значение для дружбы народов двух стран, и Пхеньян «погружен в атмосферу радости и ликования, когда встречает самого дорогого из дружественных людей».

«Победы и достижения, которых добились две страны, стремясь к общей цели, подтверждают историческую истину, что, ценя и постоянно укрепляя традиции доброй воли и единства, они смогут подавить любые агрессию и стремление к доминированию, обеспечить мирную жизнь и развитие народа двух стран», — сказано в статье.

Автор отмечает, что враждебные силы постоянно наращивают угрозу, и на народах обеих стран лежит «священный долг защищать независимость и достоинство государства и обеспечивать мир и безопасность в регионе». Указано, что «добрая воля и дружеские отношения между народами двух стран стали надежным стратегическим оплотом и сдерживающим фактором в защите международного мира и безопасности и построении нового многополярного мира».

«Наш народ гордится тем, что сражается плечом к плечу со своими товарищами, такими как народ России, на общем фронте защиты международной справедливости»,  — сказано в статье.

Отметим, газета «Нодон синмун» также опубликовала статью Владимира Путина «Россия и КНДР: традиции дружбы и сотрудничества сквозь года». В этой публикации российский лидер подчеркивает, что отношения дружбы и добрососедства сложившиеся между Россией и КНДР, насчитывают более семи десятков лет и богаты историческими традициями. Путин напоминает, что что народы обеих стран бережно хранят память о совместной борьбе против японского милитаризма и чтут павших героев. Президент России выражает уверенность, что общими усилиями удастся вывести двустороннее взаимодействие на еще более высокий уровень.