logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
/ Хьюстон

В США назвали условия снятия санкций с России

Напутственные слова к самоликвидацииНапутственные слова к самоликвидации
(cc)ErikaWittlieb

О возможности снятия с России санкций в случае прекращения нашей страной «активности», противоречащей интересам США в ряде областей, заявил сенатор штата Аляска Даниэл Салливан 6 марта на полях ежегодной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне корреспонденту РИА Новости.

«Что касается российских санкций, это полностью зависит от российского правительства. Если оно прекратит активность в некоторых областях, будь то попытка подорвать демократию в Соединенных Штатах или вмешательство в дела в других странах, как Украина, санкции, скорее всего, будут сняты. Если нет, они продолжат действовать», — сказал сенатор от Аляски корреспонденту РИА Новости.

При этом от ответа на уточняющий вопрос интервьюера о том, помогают ли санкции против России развитию американской энергетики, Даниэл Салливан воздержался.

Напомним, резкое ухудшение отношений между Россией и США началось в 2014 году после возвращения в состав РФ полуострова Крым и начала гражданской войны на юго-востоке Украины. Совокупный Запад тогда фактически объявил России холодную войну, важнейшей частью которой являются серьезные экономические санкции против нашей страны.