В Суринаме создан комитет, посвященный празднованию отмены рабства

Рабство [(cc) orythys]
Рабство [(cc) orythys]
Рабство [(cc) orythys]

Национальный комитет, посвященный празднованию 150-летия отмены рабства в Суринаме, начал работу по организации памятных мероприятий в стране, 24 марта сообщает онлайн-издание Suriname Herald.

Сообщается, что основной целью Национального комитета является обеспечение организации памятных мероприятий в период с 1 июня 2022 года по 1 августа 2023 года в Суринаме. Комитет возглавляет Йохан Рузер.

Рузер отметил, что прошлое все еще оказывает влияние на настоящее. «Предпосылки, причины и последствия, среди прочего, современного расизма, экономического неблагополучия и изоляции по признаку происхождения невозможно понять и бороться с ними без знания прошлого, в частности прошлого рабства», — заявил он.

В рамках работы комитета особое внимание планируется уделить научным исследованиям, культурным мероприятиям, дизайну памятника рабству и организации лекций, выставок, дискуссий и симпозиумов. Также внимание будет уделено финансам, предпринимательству и экономике, медицинским и психологическим последствиям рабства в прошлом.

Отметим, что 1 июля 2023 года исполнится 150 лет с момента отмены рабства в Суринаме. В связи юбилейной датой в стране планируется проведение ряда памятных мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»