6
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Безработица в России
Курган, / ИА Красная Весна

Правительство Курганской области заявило о пятикратном снижении безработицы

Жан-Франсуа Милле. На работу
Жан-Франсуа Милле. На работу
Жан-Франсуа Милле. На работу

Уровень безработицы в Курганской области снизился в 5 раз по сравнению с началом текущего года. Об этом сообщает 6 октября ИА REGNUM.

Начальник главного регионального управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов рассказал, что на сегодняшний день в центрах занятости населения зарегистрировано 5,6 тыс. человек, что сравнимо с допандемийным уровнем.

Отмечается, что за 9 месяцев 2021 года служба занятости помогла трудоустроить более 15 тысяч человек. Порядка 2,2 тыс. человек приняли участие в общественных работах, что позволило им получить дополнительный источник дохода в период поиска работы. Почти 1000 человек начали проходить курсы обучения новым специальностям.

«Помимо создания новых рабочих мест в рамках реализации инвестиционных проектов, это предоставление материальной поддержки гражданам, заключившим социальные контракты, субсидирование работодателей при приёме безработных, поддержка личных подсобных хозяйств и предпринимательских инициатив и другие. За счёт этого по итогам трех кварталов 2021 года обеспечена занятость 7,1 тыс. человек», — сообщил Ксенофонтов.

Напомним, глава Минтруда Антон Котяков 5 октября на совещании президента с членами правительства заявил, что уровень молодежной безработицы в России достиг 20%. По данным экспертов, общая безработица в стране на конец 2021 года составит около 5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER