«Просвещенная Армения» дистанцировалась от конфликта оппозиции и власти

Повестка партии «Просвещенная Армения» не содержит задач борьбы против властей страны совместно с «Процветающей Арменией», заявила 15 июня депутат от партии «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.

По ее словам, те методы, которые действующие власти продемонстрировали в отношении лидера «Процветающией Армении» Гагика Царукяна, применялись и «прежними» властями. При этом Самсонян отметила, что партия «Просвещенная Армения» с первых дней «революции» выступала против участия бизнеса во власти:

«С первых дней революции мы считали, что нужно исключить участие бизнеса в политике. Мы были той силой, которая имела самые напряженные отношения с партией „Процветающая Армения“. В ответ на это власти подписали политический меморандум с ними. Сегодня же, когда этот партнер решил ужесточить риторику, они инициировали правовые процессы».

При этом, в отношении задержаний, произошедших во время стихийных выступлений оппозиции у стен здания СНБ, Самсонян отметила, что если вина участников собрания будет доказана — они должны понести наказание:

«Если говорится о том, что было собрание, то предварительно должна была быть проведена процедура и выдано разрешение. В целом же право на собрания не может быть ограничено, так как это фундаментальное право человека».

Напомним, 14 июня в доме лидера оппозиционной парламентской партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна прошли обыски. Позже Царукян был перевезен в СНБ, где несколько часов его допрашивали.

Официальной версией следственных действий в отношении Царукяна стал, якобы имевший место в 2017 году факт дачи взяток. В качестве «доказательства» в сети интернет начали появляться скан-копии распечатки, на которой, по мнению провластных политиков, были обозначены получатели и суммы взяток, выданных «Процветающей Арменией» в 2017 году.

Следует отметить, что на «документе» отсутствовали какие-либо подписи и штампы.

В то же время, ряд экспертов связывали давление на Царукяна с его заявлением о том, что действующее правительство необходимо заменить на 100%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER