«Россия может стать нашим спасением» — читатели Fox News о вакцине в России

Россия может разработать вакцину раньше других, но пользоваться ей спешить не стоит, считают некоторые читатели Fox News, оставившие свои комментарии к новости от 8 августа «Россия претендует на победу в гонке за коронавирусной вакциной».

В своих комментариях к новости некоторые читатели иронизируют по поводу быстрой разработки вакцины в России и последствий ее применения.

«Никто не будет принимать российское „лекарство“», — считает пользователь Straucho.

«Это называется водка!» — пишет Pongajim2368.

«Первыми китайцы, вторыми русские, а третьими — индийцы (используя британскую вакцину и свои заводы массового производства). Мы умрем последними (в буквальном смысле)», — отмечает crescentfang.

Другие читатели FoxNews считают, что первенство России в разработке вакцины объяснимо, и было бы хорошим сценарием.

«Учитывая, что Трамп тормозит прогресс Америки, Россия, должно быть, способна это сделать», — пишет KatyTexas.

«Россия победит, потому что она не будет вникать во все эти требования этнокультурного разнообразия и тормозить из-за этого», — считает BobSly.

«Ох уж эти сумасшедшие, ненормальные ученые. Сейчас, когда люди продолжают умирать от ковида, как только появляются какая-нибудь позитивная информация о будущих прививках/лечении, ученые сразу же указывают на то, что это произойдет „не так быстро“. Такое впечатление, что их работа зависит от того, чтобы НЕ найти лекарство…хмм», — пишет RangeDuster в ответ на комментарии западных экспертов о русской вакцине.

«Русские — наши друзья. Со временем мы должны быть вместе с ними. Россия может стать нашим спасением», — такую позицию высказал пользователь под именем bobsly.

В новости на FoxNews приводятся заявления российских чиновников о сроках вакцинации в России — что массовая вакцинация может начаться в октябре. Также даны комментарии западных экспертов, которые заявляют, что столь быстрое проведение Россией всех необходимых исследований может сказаться на результатах.

Так, эксперт из Джорджтаунского университета Лоуренс Гостин считает, что российская вакцина может оказаться неэффективной или даже опасной. Главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что необходимо принять все меры предосторожности и избегать поспешности в работе над вакциной.

Вакцинация. Ампула
Вакцинация. Ампула
Изображение: https://pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER