На Украине задержали едущих в Румынию на «похороны бабушки» мужчин

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война на Украине
Война на Украине
Война на Украине

Задержание мужчин, пытающихся попасть в Румынию якобы на похороны бабушки, произвела госпогранслужба Украины, 28 февраля заявила пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

В госпогранслужбе сообщили, что на контрольном посту в Закарпатье сотрудниками ведомства был задержан автомобиль, пассажиры которого утверждали, что едут на похороны бабушки в Румынию. Доказательствами данного факта должны были служить поминальные венки, продемонстрированные мужчинами, находящимися в автомобиле. При этом сообщается, что ни имени, ни адреса проживания умершей родственницы мужчины назвать не смогли. Как выяснилось, пассажирам нужно было попасть в Румынию, за это они заплатили водителю по $2000. «Легенду о похоронах же придумали перевозчики», — сообщили украинские пограничники.

Пассажиры автомобиля вместе с водителем были задержаны. На данный момент ведется следствие, устанавливается круг лиц, пытавшихся организовать незаконное пересечение границы.

Напомним, на Украине с 24 февраля 2022 года действует режим военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. Запрещен выезд из страны мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Мужчины призывного возраста используют различные способы, чтобы пересечь границу с Украиной и сбежать от мобилизации, многие такие попытки заканчиваются их смертью.