27
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Экономическая ситуация на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украина создаст фондовый рынок за счет пенсий — Шмыгаль

Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819

Меморандум о развитии фондового рынка Украины в ближайшее время будет подписан крупными международными организациями, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщила 27 мая пресс-служба правительства страны.

«Буквально на следующей неделе мы подпишем меморандум с Европейским банком реконструкции и развития, Американской торговой палатой и USAID о развитии фондового рынка в Украине», — сказал Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что развиваться фондовый рынок будет в том числе за счет ресурсов, накопленных в негосударственных пенсионных фондах после введения накопительной пенсионной системы. По оценке Шмыгаля, инвестиционный ресурс, накопленный за 10-15 лет, может составить до $50 млрд.

Вместе с этим Шмыгаль заявил, что на Украине есть несколько предпосылок для роста инвестиционной привлекательности. Среди них премьер-министр назвал государственно-частное партнерство, приватизацию, индустриальные парки и рынок земли, который, согласно недавно принятому закону, начнет полноценное функционирование с 1 июля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER