logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНДР
Новость, / Москва

Действия США ставят под вопрос договоренности о денуклеаризации — МИД КНДР

Баллистическая ракета. КНДРБаллистическая ракета. КНДР
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Враждебные утверждения со стороны США в отношении КНДР ставят под вопрос возможность продолжения процесса денуклеаризации Корейского полуострова, заявил глава департамента Северной Америки МИД КНДР Чо Чхоль Су 8 ноября в ходе Московской конференции по нераспространению, сообщает ТАСС.

«Мы видим, что Соединенные Штаты готовы продолжать политику санкций в случае, если КНДР не пойдет на денуклеаризацию. Это враждебные утверждения, которые мы слышим из уст американских политиков», — заявил Чо Чхоль Су.

Однако Пхеньян рассчитывает на то, что США сможет проанализировать текущие результаты действий обеих сторон и изменить политику.

«Мы уже дали США довольно много времени и до конца текущего года мы ждём ответа, какого-то результата со стороны США», — отметил представитель северокорейского МИД.

Северная Корея надеется, что дальнейшие переговоры и реализация достигнутых на этих переговорах договоренностей пойдут в «позитивном ключе», однако «окно возможностей закрывается с каждым днём», заявил Чо Чхоль Су.

Напомним, за время с 2018 года между США и КНДР состоялось уже два саммита. В результате переговоров стороны договорились о денуклеаризации Корейского полуострова. Однако переговоры по этому поводу в последнее время зашли в тупик. Со стороны США звучат требования к КНДР, чтобы та более активно проводила процесс отказа от ядерного оружия. А с другой стороны Пхеньян обвиняет Вашингтон в том, что тот не предпринимает никаких шагов в ответ на добровольные действия КНДР по денуклеаризации.