25
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Кино
Ереван, / ИА Красная Весна

Мультипликатор: ЛГБТ в мультфильме Disney — очередной виток гомоагрессии

Появление персонажа-лесбиянки в детском полнометражном мультфильме от студий Pixar и Disney — это очередной виток гомоагрессии, заявил глава студии имени Роберта Саакянца известный армянский художник-мультипликатор Давид Саакянц 24 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

«Меня вообще не удивляет появление подобных персонажей теперь уже и в полнометражных фильмах, — заявил мультипликатор. — Потому что уже давно на канале Дисней идут сериалы подростковые, где есть однополые „родители“, дети, которые пытаются найти свой пол, и так далее».

По его словам, на этом же канале транслируются мультсериалы, в которых мелькают «однополые какие-то там союзы или что-то такое». Проникновение подобных персонажей в полнометражные мультфильмы — лишь «очередной виток гомоагрессии», считает Саакянц.

«Пропаганда полным ходом работает», добавляет мультипликатор, и те, кто ее продвигает, методично добиваются поставленных перед собой целей.

По его словам, тенденция состоит в том, что ЛГБТ-пропаганда «будет набирать всё большие и большие обороты, пока не взорвется очередной мирового масштаба Везувий и в человечестве ничего не изменится».

Пока же глобальных перемен в обществе в целом не произошло, бороться «с подобными монстрами», существующими на уровне индустрии, невозможно. «Только локально на своих местах — в своей семье, среди своих близких», — считает Саакянц.

Для себя руководитель мультипликационной студии видит еще один очевидный фронт борьбы: «Продолжать, продолжать снимать, в нашем случае, какие-то фильмы, которые будут некоей альтернативой и отдушиной для тех, кто с этим не согласен». Никаких других способов «победить эту нечисть» мультипликатор пока не видит.

Для того, чтобы сопротивление было по-настоящему эффективным не только в семье, но и в обществе в целом, «должна быть система борьбы», уверен он.

«Это должно быть на очень высоком уровне и должно иметь колоссальную подпитку финансовую», — считает художник.

Отметим, Давид Саакянц — сын и продолжатель дела известного советского мультипликатора Роберта Саакянца, автора таких известных фильмов как «Ишь ты, Масленица!», «В синем море, в белой пене» и многих других. Студия имени Роберта Саакянца — самая крупная в современной Армении.

Студией был снят первый армянский полнометражный мультфильм «Анаит», вышедший на экраны 27 декабря 2014 года.

Читайте также: Пашинян пускает армянскую мультипликацию под нож в угоду соросовской «евроинтеграции». Взгляд из России

ЛГБТ в мультфильме Disney — очередной виток гомоагрессии
гомоагрессиивитокочереднойDisney —мультфильмевЛГБТ
ЛГБТ в мультфильме Disney — очередной виток гомоагрессии
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER