1. Социальная война
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Берлин сформирует 50 школьных классов из украинских подростков

Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Власти Берлина сформируют 50 школьных классов для украинских подростков старше 16 лет, заявила берлинский сенатор по образованию Астрид-Сабине Буссе 9 марта немецкому новостному агентству Deutsche Presse-Agentur (dpa).

«Мы формируем 50 школьных классов только для украинских подростков старше 16 лет, многие из которых уже изучают профессию», — сказала Буссе. «Профессионально-технические училища заявили, что они могут организовать это немедленно. Я думаю, это замечательно», — добавила она.

При этом сенатор отметила, что большой проблемой является нехватка учителей. Поэтому власти Берлина ищут всех, кто владеет русским и может преподавать в школе, в том числе из числа беженцев.

Напомним, 11 марта в Берлине произошел поджог билингвальной русско-немецкой школы им. Ломоносова. Полиция не исключает связь данного происшествия с конфликтом на Украине.

Напомним также, ранее американская компания Meta разрешила разжигание ненависти по отношению к русским в своих социальных сетях Facebook, Instagram и WhatsApp. По сообщению агентства Reuters, компания обновила свои правила, согласно которым высказывание ненависти и призывы к убийству представителей российских властей и военных не будут считаться нарушением.

Комментарий редакции

Формирование школьных классов исключительно из украинских подростков фактически означает формирование украинских неонацистских групп в Германии, т. к. молодежь на Украине благодаря стараниям властей в Киеве и с одобрения Запада очень сильно пропитана бандеровской идеологией.

Это означает, что через короткое время в немецких школах, вероятно, будут повсеместно слышны бандеровские неонацистские лозунги, а притеснение русскоговорящих в школах, спортивных клубах и на улице может приобрести размах, сравнимый с гонениями евреев в нацистской Германии.

На этом фоне вполне закономерно может произойти сращивание украинских неонацистов с местными ультраправыми группами, что будет фактически означать ренессанс нацизма в Европе. Нет никаких сомнений, что этот зверь, так заботливо взращиваемый Западом, будет вооружен и направлен на Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»