Половина молодых преступников в Японии подвергалась домашнему насилию

Около 50 процентов преступников мужского пола в возрасте от 20 до 30 лет ранее подвергались домашнему насилию. Причем среди заключенных, совершивших тяжкие преступления, таких оказалось еще больше. Об этих результатах выборочного опроса, проведенного в тюрьмах Японии исследовательской группой университета Тиба, пишет 9 февраля газета The Mainichi Shimbun.

Из общего числа признавших наличие таких фактов в детстве 34,1% респондентов подвергались физическому насилию, в частности, побоям, 31,3% испытывали стрессы в результате эмоциональных бесчинств, например, жестоких оскорблений, в отношении 15,1% проявлялось пренебрежение и 3% испытали сексуальное насилие.

Газета отмечает, что это первое крупномасштабное исследование в Японии, посвященное возможной связи между жестоким обращением с детьми и нарушением ими закона в более поздний период.

Между тем, как сообщало ранее Национальное полицейское агентство, негативная статистика неуклонно растет на протяжении последних 14 лет. В 2018 году 80 104 ребенка в возрасте до 18 лет были направлены полицией для защиты в детские консультационные центры из-за предполагаемого насилия со стороны их родителей или других лиц, что на 22,4 процента больше, чем годом раньше.

На 19,1 процента увеличилось также за год число арестов и расследований прокуратуры по фактам криминального насилия в отношении несовершеннолетних со стороны родителей и других лиц, приводит издание данные полиции.

Комментарий редакции

Миссия средств массовой информации — честно и достоверно информировать общество о происходящих событиях. Некоторые радетели за вторжение НКО в российские семьи почему-то забыли сей непреложный и основополагающий факт. Сами при этом, будучи до своей нынешней ипостаси радетелей феминизма, не чужды данной профессии (или же их стоит изначально отнести к пропагандистам?) А забыв, буквально пустились во все тяжкие, сильно обрадовавшись тому, что де и до Красной Весны начинают доходить печальные реалии — жестокое обращение, пережитое в семье, ломает детям психику на всю оставшуюся жизнь.

Таким радетелям напомним, что, во-первых, в Японии до достижения школьного возраста вообще не принято наказывать детей, то бишь им позволено все или почти все. А во-вторых, в принципе не отрицая влияния семьи на формирование личности, все же хотели бы напомнить, что на уровень преступности как минимум не меньшее, а то и гораздо большее влияние оказывают сложившиеся социально-экономические отношения.

Отдельно можно отметить, что исследование, затронувшее менее 1% японских арестантов, могут водружать на щит лишь российские феминистки в отчаянных попытках навязать обществу свое вторжение в семьи. Этот факт, вероятно, очевиден любому непредвзятому наблюдателю, и без специальных объяснений агентства Красная Весна.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER