1. Политическая война
  2. Протесты в Иране
Бейрут, / ИА Красная Весна

Глава «Хезболлы» призвал не переоценивать массовые беспорядки в Иране

Изображение: (сс)
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла

Для Ирана не представляет труда пережить все массовые протесты, случившиеся недавно в стране, считает генеральный секретарь ливанской организации «Хезболла» Хасан Насралла. 1 октября об этом сообщает IRNA.

По словам ливанского политика, Иран сильнее, чем когда-либо. По словам Насраллы, несмотря на «шум и крики западных СМИ», Иран обязался расследовать дело о гибели 22-летней девушки в полицейском участке, после которой и начались массовые беспорядки.

Глава «Хезболлы» также осудил западные страны в двойных стандартах. Он подверг критике то, что поддержка протестующих в Иране имеет сильное значение на Западе в то время, как более 50 мирных жителей были убиты в результате взрыва шиитского центра в Афганистане, однако никто не произнес ни слова осуждения по этому поводу.

Насралла отметил: власти США осознали, что Иран — сильная страна, которую невозможно победить, развязав против нее войну, включая санкционную. Именно поэтому США прибегли к методу массовых беспорядков и расшатывания политической стабильности, играя на противоречиях внутри страны.

Он также призвал не переоценивать протесты в Иране напомнив, что Исламская Республика переживала гораздо более тяжелые времена.

Отметим, в Иране, после смерти 22-летней иранской девушки Махсы Амини 13 сентября, которая после задержания полицией потеряла сознание в полицейском участке и скончалась в больнице, начались массовые беспорядки и акции протеста.

Смерть Махсы Амини вызвала общественный резонанс среди иранского народа и западных средств массовой информации. Президент Ирана Ибрагим Раиси связался по телефону с семьей погибшей и признался, что приказал тщательно расследовать этот трагический инцидент.

«Ваша дочь мне как родная дочь, и я чувствую, что этот инцидент произошел с одним из моих близких. Примите мои соболезнования», — сказал президент Ирана.

Также в Иране проходят массовые акции против погромов и незаконных протестных митингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER