20
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Массовый спорт в России
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

50 сахалинских шахматистов приняли участие в международном фестивале

Шахматы
Шахматы
Шахматы
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Участие в международном шахматном фестивале приняли 50 сахалинских любителей шахмат, 20 февраля сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Фестиваль состоялся в рамках второго международного южно-сахалинского образовательного форума (ЮСОФ) «Образование — энергия будущего». Желающие, независимо от возраста, приняли участие в блицтурнире по быстрым шахматам.

Встречи любителей интеллектуальной игры провели по швейцарской системе в 11 туров. Участники играли партии по три минуты с добавлением двух секунд за каждый ход. «Первые 3 тура я провел очень хорошо — сыграл вничью с гроссмейстером Марией Фоминых, ну, а в 4-м туре я сдал позицию и „поплыл“. Проиграл 5-й тур и лишь под конец смог немного догнать других спортсменов», — рассказал юный шахматист Артем Хуснулгатин.

По итогам детского турнира первое место взял Альберт Син. Серебро у Максима Кана, на третьем месте — Семен Степанов. Среди девочек победителем турнира стала Таисия Дворцова, второе место досталось Алисе Марининой, на третьем месте — самая младшая участница соревнований восьмилетняя Марина Круглова.

По информации пресс-службы мэрии, всех победителей и призеров отметили ценными призами и денежными премиями. Участникам турнира вручили грамоты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER