14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

МИД РФ обвинил Брюссель в «подлости» по отношению к украинскому народу

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Страны Запада виновны в развязывании украинского кризиса, и вся их нынешняя политика помощи Украине носит безответственный и подлый характер, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 14 октября в ходе брифинга на III Евразийском женском форуме, сообщает ИА REGNUM.

Захарова напомнила, что обострение украинского кризиса случилось при непосредственном вмешательстве Брюсселя и коллективного Запада во внутриукраинские дела. В результате кризис перешел в вооруженный конфликт.

Все это «является позором для этих стран, которые сначала вмешивались, потом манипулировали интересами и действиями народа Украины, потом просто бросили народ Украины», отметила Захарова.

Теперь же Брюссель предпринимает показательные антироссийские шаги, чтобы поощрить саботирование Киевом выполнения Минских соглашений и продемонстрировать «вовлеченность в судьбу украинского народа».

«Это не вовлеченность в судьбу украинского народа. Это подлость самая настоящая. Кому, как не нашим еэсовским партнерам, знать великого автора — Антуана де Сент-Экзюпери. Помните, как он писал: мы в ответственности за тех, кого приручили», — заявила Захарова.

Она добавила, что никакие антироссийские санкции не снимут ответственности властей Евросоюза за «за все те манипуляции, которые они совершали на украинском направлении». При этом Брюссель продолжает деструктивную политику, лишь усугубляя внутриукраинский раскол.

Напомним, 11 октября в преддверии саммита ЕС — Украина власти Евросоюза расширили антироссийские санкционные списки. Туда было добавлено 8 граждан России, все они являются представителями правоохранительной и судебной системы Крыма и Севастополя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER