1. Классическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Брюссель, / ИА Красная Весна

НАТО предложит Украине дополнительную помощь в сфере кибербезопасности — генсек

Изображение: (сс) Hennemuth
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Дополнительная помощь Украине будет оказана в сфере кибербезопасности и защиты от химических и биологических атак, заявил глава НАТО Йенс Столтенберг 23 марта журналистам.

«Лидеры НАТО намерены предоставить Украине дополнительную помощь в сфере кибербезопасности и защиты от химических и биологических атак», — отметил Столтенберг, указав, что НАТО готово помогать Украине, но будет вести себя осторожно, чтобы не спровоцировать вооруженный конфликт с Россией.

По словам генсека, саммит НАТО 24 марта выработает совместное решение о дальнейшем укреплении своей обороны, а также утвердит увеличение оборонных расходов.

Глава альянса подчеркнул, что использование на Украине химического оружия стало бы абсолютно неприемлемым актом, ведущим к серьезным последствиям.

Напомним, 17 марта посол РФ в Эстонии Владимир Липаев назвал попыткой шантажировать Россию привлечение украинских специалистов к работе таллинского центра НАТО по кибербезопасности. По словам посла, это иллюстрирует планы Запада по постепенному вовлечению Украины в систему антироссийского военного планирования и ее интеграции в натовскую инфраструктуру, подтверждая опасения России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER