1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

Власти Замбии обеспокоены слонами-убийцами

Слоны.
Слоны.
Слоны.

Обеспокоенность в связи с растущими случаями нападения слонов на людей выразили власти Замбии, 9 июля сообщает Anadolu Agency.

Заявление властей Замбии было сделано на следующий день после того, как один из руководителей крупнейшего в Замбии национального парка «Кафуэ» был убит слоном во время проведения школьной экскурсии.

«Офицер Хэппи Касонде, 30 учеников и семь сотрудников школы вышли из автобуса, на котором они ехали, чтобы посмотреть на стадо слонов. Один из слонов бросился в Касонде. Офицер сделал два предупредительных выстрела в воздух, чтобы напугать слона, но он не остановился, пока не добрался до него», — сказал министр туризма Родни Сикумба, добавив, что никто из членов школьной группы не пострадал.

Сикумба также напомнил, что две недели назад слоны в национальном парке «Нижняя Замбези» напали на офицера с группой. В результате нападения погиб один человек.

«Печально, что такие инциденты происходят в то время, когда туристический сектор восстанавливается, и люди стремятся посетить национальные парки», — добавил министр.

Отметим, по оценкам защитников природы, в Замбии обитает около 22 тыс. слонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER