6
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Милуоки, / ИА Красная Весна

В штате Висконсин «ошиблись» с числом проголосовавших избирателей

Выборы
Выборы
Выборы
Изображение: (сс) felipeblasco

Превышение количества проголосовавших над количеством зарегистрированных избирателей вызвано ошибкой сотрудников, сообщили в избиркоме штата Висконсин, 5 ноября сообщает FoxNews.

По словам представителя избирательной комиссии, в день выборов «обычно обращаются не менее 100 тысяч человек для регистрации избирателем», поэтому «какой-нибудь сотрудник мог использовать устаревшие октябрьские данные по количеству зарегистрированных избирателей». Избирком опроверг информацию, что обработка бюллетеней была приостановлена для вброса голосов за Джо Байдена.

Отметим, по данным FoxNews, на текущий момент при доле подсчитанных голосов в 99% в Висконсине побеждает Джо Байден с отрывом в 20 тысяч голосов при общем числе проголосовавших более 3,2 миллиона человек. Общая численность населения Висконсина, по данным на 2012 год, 5 726 тысяч человек.

Напомним, ранее глава избиркома Висконсина Меган Вулф в ответ на требование избирательного штаба Дональда Трампа о пересчете голосов заявила, что это не требуется, но избирком штата к этому готов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER