16
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

При Байдене контролировать вооружения будет человек из правительства Обамы

Криогенная война
войнаКриогенная
Криогенная война
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Пост министра по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности займет в новом правительстве США Бонни Дженкинс, 16 января сообщается на сайте переходной команды избранного президента США Джозефа Байдена.

Дженкинс участвовала в избирательной кампании Байдена. С 2009 по 2017 год она была координатором программы снижения угроз в Бюро международной безопасности и нераспространения при Госдепе США в администрации 44-го президента США Барака Обамы. С 2010 по 2016 годы она занималась организацией нескольких саммитов по ядерной безопасности.

Читайте также: Медведев: при Байдене США продолжат антироссийскую политику

Дженкинс имеет звание офицера военно-морских резервов в отставке. У нее есть докторская степень университета Вирджинии, степень магистра права Джорджтаунского университета, степень магистра государственного управления Государственного университета Нью-Йорка в Олбани, степень доктора права юридической школы Олбани и степень бакалавра Амхерст-колледжа.

Напомним, 16 января 2021 года заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США останутся крайне холодными в ближайшие годы. Медведев отметил, что в эпоху правления президента США Джозефа Байдена нас будет ждать только «жесткая антироссийская политика».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER