13
дек
2017
  1. Социальная война
  2. Электронный документооборот
Москва, / ИА Красная Весна

Минкомсвязи РФ: граждане смогут общаться с чиновниками на сайте «Госуслуги»

Обратная связь
связьОбратная
Обратная связь
Изображение: picsa.tm

В 2018 году граждане России смогут обмениваться письмами друг с другом и государственными ведомствами в режиме он-лайн на сайте «Госуслуги», заявил заместитель руководителя Минкомсвязи Алексей Козырев 12 декабря в интервью газете «Известия».

Чиновник отметил, что для ведения переписки необходимо будет выполнить ряд условий.

«Его (письмо — прим. ИА Красная Весна) можно будет отправить, зная ИНН, СНИЛС, адрес электронной почты на госуслугах или использовав другой идентификатор гражданина», — сказал Козырев.

Также он подчеркнул, что подобный обмен сообщениями будет иметь полноценный юридический статус. Это будет деловая переписка, которую при необходимости граждане смогут использовать в судебных разбирательствах. При этом в нововведении заинтересованы и судебные органы, так как при отправке подобных писем они смогут доказать, что адресат получил сообщение.

Сергей Копылов, замдиректора Координационного центра национального домена сети интернет, считает, что грядущее нововведение будет полезно в том числе для взаимодействия между гражданами.

«По закону, физические лица могут заключать между собой договоры на оказание услуг. Например, по электронной почте через портал госуслуг может быть отправлена оферта на ремонт окон или договор на изменение трудовых отношений. Сейчас для заключения договоров нужно либо использовать электронно-цифровую подпись, либо подписать бумажный документ», — сказал Копылов.

Напоминаем, что Портал государственных услуг Российской Федерации «Госуслуги» начал свою работу в 2009 г. По данным Минкомсвязи России, в течение 2016 года пользователи портала ежемесячно посещали его 33,5 миллиона раз. За прошлый год на портале было заказано 380 миллионов услуг на общую сумму 7,9 миллиарда рублей. На 15 февраля 2017 года на сайте «Госуслуги» было зарегистрировано 40 миллионов человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER