1. Политическая война
  2. Американская миграционная политика
Остин, / ИА Красная Весна

Штат Техас возобновил строительство «стены Трампа»

Изображение: (сс) Jonathan McIntosh
Пограничная стена США с Мексикой. Фреска под названием «Пасео Гудидад» (Парад человечества). На ней изображены трудности, с которыми сталкиваются мигранты по пути в США
Пограничная стена США с Мексикой. Фреска под названием «Пасео Гудидад» (Парад человечества). На ней изображены трудности, с которыми сталкиваются мигранты по пути в США
Пограничная стена США с Мексикой. Фреска под названием «Пасео Гудидад» (Парад человечества). На ней изображены трудности, с которыми сталкиваются мигранты по пути в США

Строительство стены на своей части границы США с Мексикой, чтобы закрыть пробелы в «стене Трампа», начал штат Техас на собственные средства, сообщил губернатор Техаса Грег Эбботт 18 декабря на пресс-конференции.

Заявленная цель строительства стены — остановить поток наркотиков и нелегальных мигрантов, хлынувший в США после объявления Байдена о смягчении миграционной политики после победы на выборах.

Губернатор Грег Эбботт объявил о начале строительства прямо возле стены, заявив, что бригады уже возводят более 100 метров стены из тех же 30-футовых стальных столбов, которые использовала администрация Трампа. Он отметил, что штат добился «беспрецедентной» скорости в реализации проекта, поскольку строительство началось всего через шесть месяцев после заявления о намерении достроить стену.

Стена является частью инициативы стоимостью $3 млрд, инициированной губернатором в июне для сдерживания потока мигрантов в Техасе. Около двух третей незаконных переходов южной границы США приходится на границу Техаса и Мексики. Как и другие губернаторы-республиканцы, Эбботт обвинил политику «открытой границы» президента Джо Байдена в рекордном потоке мигрантов.

«Никогда раньше штату Соединенных Штатов Америки не приходилось брать инициативу на себя и строить свою собственную пограничную стену», — заявил Эбботт, который также направил полицию штата и солдат Национальной гвардии Техаса для предотвращения нелегальной иммиграции.

Помимо использования тех же строительных материалов, которые выбрала администрация Трампа, Техас использует и те же строительные бригады. Эбботт сказал, что дело движется даже быстрее, чем в рамках предыдущих федеральных усилий, потому что Техасу принадлежит большая часть земли вдоль его 1254-мильной границы с Мексикой. По его словам, частные землевладельцы пожертвовали для проекта около 100 миль (вместе с полосой отчуждения) земли вдоль границы.

Техас, возможно, сможет закупать материалы для стены по выгодным ценам. Администрация Байдена находится в процессе расторжения контрактов на строительство стены, при это выплачивая подрядчикам миллионы долларов в день за охрану стали, бетона и других материалов, которые они складировали возле границы для постройки стены. Сообщается, что в некоторых случаях груды стальных столбов были оставлены без охраны.

Согласно данным таможни и пограничной службы США, за последний финансовый год, закончившийся 31 сентября, число опасений незаконных пересечений границы США увеличилось почти в четыре раза по сравнению с предыдущим годом, до 1,73 миллиона человек. Администрация Байдена прогнозирует, что в 2021 году будет зафиксировано более 2 миллионов незаконных переходов границы.

Напомним, перед выборами 2020 года демократы не стесняясь говорили, что им нужно завезти в США 10-12 миллионов мигрантов в республиканские штаты, чтобы сделать их демократическими и обеспечить себе победу навсегда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER