1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Москва, / ИА Красная Весна

Пятиборку Баташову не исключали из сборной за нейтральный статус — тренер

Александр Дейнека. Бег. 1933
Александр Дейнека. Бег. 1933
Александр Дейнека. Бег. 1933

Российскую пятиборку Ульяну Баташову, получившую нейтральный статус, не исключали из сборной России, заявил главный тренер сборной по современному пятиборью Андрей Макушин 23 апреля в комментарии РИА Новости.

Макушин опроверг слова Баташовой, заявившей, что после получения нейтрального статуса ее уволили из сборной России. «Баташову из сборной никто не отчислял», — сказал он.

При этом тренер уточнил, что Баташову убрали со ставки, но в сборной оставили. Макушин пояснил, что в сборную России входит более ста человек в разных возрастных категориях, а ставок всего 16, поэтому списки спортсменов, получающих зарплату в сборной регулярно пересматриваются.

По словам Макушина, ставку Баташовой отдали перспективной юниорке. «Ульяна Баташова на соревнованиях этого сезона, где она выступала, — зимнем турнире и Кубке Павла Леднёва — заняла пятые места. То есть ее никак нельзя назвать ведущей спортсменкой России», — пояснил тренер.

Напомним Международный союз современного пятиборья (UIPM) разрешил российским и белорусским спортсменам выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе. Баташова стала первым и пока единственным российским пятиборцем, кто получил нейтральный статус.

23 апреля Баташова в интервью «Спорт-Экспрессу» заявила, что после получения нейтрального статуса ее уволили из сборной России.