Правительство Ирландии решило потратить все средства резервного фонда

Одобрение правительства на трату средств резервного фонда Ирландии в 2021 году получил министр финансов Паскаль Донохью, 6 октября сообщает телекомпания RTÉ.

Фонд, носящий неофициальное название «Фонд ненастья» (Rainy Day Fund), содержит €1,5 млрд, которые предназначены для смягчения неожиданных потрясений для экономики и финансов страны. Средства планируется пустить на борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

«Использование полутора миллиардов евро из Фонда ненастья предназначено для устранения или смягчения чрезвычайных обстоятельств, связанных с COVID-19», — заявил министр финансов, отметив, что средства предназначаются для пополнения госбюджета 2021 года.

Для использования средств необходимо также одобрение парламента страны. Как отмечает издание, ожидается, что соответствующий запрос будет вскоре внесен в парламент, после оглашения бюджета.

«Сейчас исключительное время. Благодаря тому, что наши государственные финансы находились в надежных руках в минувшие годы, мы находимся в хорошем положении и имеем запас на случай непредвиденных обстоятельств. Сейчас уместно потратить средства, имеющиеся в нашем распоряжении, поскольку мы работаем над удовлетворением потребностей нашего народа, поддерживаем бизнес и стремимся стабилизировать экономику», — передает слова Донохью телеканал.

Напомним, ранее правительство страны отвергло рекомендацию Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (NPHET) ввести наивысший уровень карантина в связи с ростом случаев заражения коронавирусом. В правительстве назвали такой совет «непродуманным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER