logo
Новость
/ Берлин

Правительство ФРГ не планировало регулировать беременности гомосексуалистов

ЛГБТЛГБТ
(сс0) gagnonm1993

Об отсутствии планов разработки закона о медицине размножения объявило правительство Германии в ответе на запрос немецкой левой партии Die Linke, опубликованный 12 сентября на сайте бундестага.

Депутаты левой партии спросили, во-первых, предполагает ли правительство Германии разработать закон, регулирующий искусственное оплодотворение. И, во-вторых, разделяет ли правительство точку зрения, согласно которой искусственное размножение должно быть предоставлено всем людям, независимо от их половой ориентации и половой идентификации, когда это будет технически осуществимо. В ответ на оба вопроса от имени правительства ответило Федеральное министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии: «Коалиционный договор правительства 19 избирательного периода не предусматривает разработку закона о медицине размножения».

В документе также сообщается, что в 2013 году в Германии в 76 000 домохозяйств проживали гомосексуальные пары. Из них в 8 000 домохозяйств проживал, как минимум, один ребенок. Всего в домохозяйствах с гомосексуальными парами проживало около 11 000 детей. В 2017 году было зарегистрировано около 112 000 гомосексуальных пар. Мужчины составили из них 55 %.

В документе также рассматривается положение персон, которые не смогли или не захотели идентифицировать себя с каким-либо биологическим полом. Депутаты спросили о необходимости специального регулирования бракосочетания таких персон. Но, так как в Германии законодательно разрешен брак между гомосексуальными парами, то неопределившиеся персоны могут зарегистрировать брак потому, что они относятся либо к одному, либо к другому биологическому полу.

Напомним, что в июне 2018 года Всемирная Организация Здравоохранения представила основательно переработанный каталог диагнозов ICD-11. Согласно каталогу, люди с нарушениями половой идентичности больше не регистрируются в раздел «Ментальные и поведенческие расстройства». «Это не психическое заболевание. Такое упорядочивание сильно стигматизирует упомянутых людей», — объяснила уполномоченный координатор ВОЗ Лейл Сэй.