logo
  1. Классическая война
  2. Робототехника
Москва, / ИА Красная Весна

В РФ разработают тактику уличных боев для роботов

Боевой робот Уран-9
Боевой робот Уран-9
© ИА Красная Весна

Тактику применения роботов в уличных боях разработают в России к началу 2020 года, заявил источник в военно-промышленном комплексе, 24 ноября передает РИА Новости.

Как сообщается, разработчики ВПК получили задание сформировать облик роботов, способных действовать в «городской среде и прибрежной зоне».

Предполагается, что до начала 2020 года предприятия оборонной промышленности проведут совещания и выработают предложения по тактике применения боевых роботов в условиях города. Эти предложения будут адресованы общевойсковой академии Вооруженных сил России.

Как отметил собеседник агенстства, сегодня отдельной проблемой развития вооруженных сил является отсутствие единой концепции применения боевых роботов армией.

Читайте также: Источник в ВПК: после 2025 года в армии РФ будут воевать терминаторы

Напомним, в октябре 2019 года на полигоне под Магнитогорском были проведены испытания новейших образцов робототехники. Также была представлена экспериментальная робототехническая платформа «Маркер», на базе которой предполагается отработать технологии и базовые элементы будущих роботов.