1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Псков, / ИА Красная Весна

В Пскове ливень затопил цокольное помещение Поганкиных палат XVII века

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Последствия потопа
Последствия потопа
Последствия потопа

Из-за продолжительного ливня оказалось подтоплено цокольное помещение Поганкиных палат XVII века в Пскове. Об этом сообщает 6 августа пресс-служба Псковского музея-заповедника в Telegram-канале.

«Продолжительный ливень создал чрезвычайную ситуацию в Поганкиных палатах. В цокольное помещение только что отреставрированного здания пошла вода, которая сейчас откачивается силами сотрудников музея. Руководство Псковского музея-заповедника связалось с проектной организацией. В понедельник будет проводиться срочное совещание по сложившейся ситуации», — говорится в сообщении.

Ранее ГУ МЧС по Псковской области предупреждало о неблагоприятных погодных явлениях в виде гроз, ливней, усилений ветра при порывах до 21 м/с, ожидающихся местами в регионе с 14:00 до 17:00 мск. В соцсетях жители Пскова сообщают о частичном подтоплении набережной реки Великой.

Напомним, Поганкины палаты — это самая большая гражданская постройка XVII века на территории древнего Пскова. Они являются памятником гражданской архитектуры. П-образное здание Палат построено из псковского известняка. Оно состоит из трех частей: трехэтажной, двухэтажной, одноэтажной. Палаты были построены по заказу известного псковского купца Поганкина.

В рамках совместного проекта правительства РФ и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России» для подпроекта «Музейный квартал» в здании Поганкиных палат были проведены реставрационные работы. 29 июля было сообщено о завершении работ на объекте.

В помещениях Поганкиных палат планировалось разместить экспозиции из фондов Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»