10
мая
2021
  1. Война идей
  2. Акции памяти о Второй мировой войне
Рим, / ИА Красная Весна

В Риме украинцы на митинге Победы призывали уничтожить Россию

Украинцы в Европе
ЕвропевУкраинцы
Украинцы в Европе
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

В Риме украинцы превратили празднование победы над нацизмом в антироссийскую акцию, сообщает 10 мая УНИАН.

В Риме 9 мая десятки украинцев вышли на митинг, посвящённой Великой Победе. Однако победу они теперь понимаю по-своему. На стендах говорится о страданиях украинского народа, но тщательно вымарано всякое упоминание о том, что с нацизмом боролся Советский Союз. И что Украина была частью этой единой, коммунистической, силы, которая и сокрушила нацистскую гидру.

Конечно, это всё абсолютно в русле сегодняшней официальной украинской пропаганды: здесь и официальный новый украинский символ победы (мак с черной сердцевиной) с надписью «Никогда больше».

Но лейтмотивом собрания, перечеркивающим всю смиренность, сё это «никогда больше» с опущенными долу глазами, является женщина стоящая на переднем плане с плакатом «Стоп путинской войне в Украине! Больше санкций против России».

То есть украинцы в день Победы над нацизмом призывают Запад уничтожать ту самую Россию, которая была центром, организатором и вдохновителем, старшим братом, рука об руку с которым сражалась Украина, в той самой войне с нацизмом.

И единственным посланием, которые транслируют западные СМИ об этой акции украинцев в Риме, это не слова о Победе, нацизме, жертвах, скорби. Нет! Это исключительно и только призыв уничтожать Россию.

Вот эти слова: «Когда в Украине восьмой год идет война, мы хотим донести итальянцам, что все, что они учили времен коммунизма об истории Украины, — это мифы, распространенные Россией. Мы напоминаем иностранцам, что в Украине идет война, которую нельзя допускать». И сказаны они на этом митинге главой ассоциации «Италия-Украина-Майдан» Лесей Татарин.

А майданная организация по сути своей неонацистская, поскольку Майдан-2014 года был именно неонацистским бунтом в Киеве, завершившимся государственным переворотом и карательным походом украинским неонацистов на Восток с целью уничтожения русских (благо им тогда дали отпор) под майданным центральным лозунгом «Москаляку на гиляку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER