1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Газа, / ИА Красная Весна

Палестинцы недовольны ХАМАС за отсутствие реакции на марш с флагами Израиля

Изображение: (сс) hosny_salah
Неизвестный с флагом Палестины
Неизвестный с флагом Палестины
Неизвестный с флагом Палестины

Марш флага в честь Дня Иерусалима в воскресенье прошел без серьезных инцидентов, несмотря на угрозы ХАМАС и опасения, что палестинцы отреагируют насилием, 2 июня сообщает Jewish News Syndicate.

Согласно отчету Ближневосточного исследовательского института СМИ (MEMRI), многие палестинцы в секторе Газа, на Западном берегу и в Иерусалиме выразили гнев, раскритиковав ХАМАС и другие группировки палестинского сопротивления за то, что они не отреагировали на проведенный в воскресенье 29 мая провокационный марш с израильскими флагами, маршрут которого проходил по арабским кварталам Старого города в Иерусалиме.

Критика прозвучала в социальных сетях, а также в палестинской и арабской прессе.

Журналист из Газы Айман Аль-Алул раскритиковал ХАМАС, заявив: «Если сегодня [29 марта] пройдет без ответа, я не хочу слышать ни одного голоса, продающего [нам больше] лозунги…».

Близкая к «Хезболле» ливанская ежедневная газета «Al Akhbar» выступила с критикой в адрес ХАМАС, Ирана, Сирии и самой террористической организации «Хезболла» за «неспособность и пальцем пошевелить» в защиту Иерусалима.

По данным MEMRI, ежедневная газета Палестинской автономии Al-Hayat Al-Jadida присоединилась к нападкам, заявив в редакционной статье во вторник, что ХАМАС делал пустые угрозы, тем временем сотрудничая с Израилем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»