logo
Новость
/ Москва

Медведев пообещал концентрироваться на помощи многодетным семьям

Как помогать собираемсяКак помогать собираемся
(cc)Pexels

В основном от низких доходов, от бедности страдают люди, у которых большие семьи, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 6 декабря во время передачи «Разговор с Дмитрием Медведевым».

Во время ответа Медведева на вопрос о недовольстве народа заявлением министров о «беспрецедентном росте зарплат» один из ведущих напомнил, что за всеми показателями стоят судьбы конкретных людей и семей.

«Это — конкретные люди и семьи, причем мы понимаем, какие это люди. В основном от низких доходов, от бедности страдают люди, у которых большие семьи. Самое сложное положение, скажем прямо, у людей, у которых дети. А это — наше будущее. Именно поэтому нужно обязательно эту ситуацию преодолеть. Мы будем концентрировать усилия на этом направлении», — прокомментировал Медведев.

При этом, продолжая отвечать на вопрос, он отметил, что говорить, что ничего не происходит — несправедливо.

Напомним, в октябре 2018 года Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что зарплаты за этот год растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами. Это заявление породило широкий общественный резонанс. Далеко не все граждане нашей страны согласились с «беспрецедентной» оценкой министра.

Также напомним, что 1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию президент Владимир Путин поставил задачу сокращения числа бедных в России вдвое за последующие шесть лет.

Комментарий редакции

То, что премьер-министр хочет концентрироваться на преодолении бедности среди многодетных семей — замечательно. Но как конкретно эту проблему станут решать в результате? Например, неявная логика может быть такой: дети — наше будущее — нельзя доверять наше будущее в руки бедных, поэтому давайте-ка изымем будущее из их бедных семей. Ведь, например, повышение пенсионного возраста также оправдывали борьбой с бедностью. Так и с бедностью среди многодетных семей можно начать бороться «до последней многодетной семьи».