МИД РФ объяснил контакты спецслужб РФ с афганскими исламистами

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)

Контакты российских спецслужб с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) необходимы для обеспечения безопасности граждан РФ в Афганистане, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов 25 октября в ходе пресс-конференции.

«Такие контакты есть, и они абсолютно обоснованы и необходимы», — заявил Кабулов. По его словам, «это касается безопасности нашего посольства, наших граждан, которые проживают в Афганистане».

Кабулов отметил, что граждан России, остающихся в Афганистане немного. «Их не так уж и много, но вполне достаточно, поэтому нам надо заботиться о наших учреждениях и гражданах», — заявил он.

При этом, по словам Кабулова, российские граждане в Афганистане смогут покинуть страну, если пожелают. По словам дипломата, они будут вывезены в случае необходимости.

Отметим, в ходе онлайн-конференции Кабулов также заявил, что для России снятие санкций с «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — дело техники.

Он отметил, что в ООН, которая ввела данные санкции, судя по заявлениям ее представителей, «внутренняя готовность к этому есть».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER