Власти Пензенской области решили помочь развитию авиатренажеростроения

Изображение: mil.ru, cc-by-4.0
Боевые вылеты авиационной группировки ВКС России
Боевые вылеты авиационной группировки ВКС России
Боевые вылеты авиационной группировки ВКС России

Оказывать поддержку компании «ЭСВО», разрабатывающей и производящей авиационные тренажеры, решил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко по итогам посещения производственной базы предприятия, сообщает 15 апреля издание «Пенза-Обзор».

Предприятие расположено на территории технопарка «Рамеев» в Пензе. С 2016 года предприятие занимается разработкой, модернизацией, сервисным обслуживанием учебно-тренировочных средств для летчиков в рамках гособоронзаказа.

«Чем уникально это предприятие? Тем, что здесь работают люди с очень высоким уровнем научной компетенции. Сделать тренажеры — это не просто так, это же интеллектуальное производство. Нужно мозги хорошие иметь. Здесь есть и сборщики, и разработчики. Все это нужно сохранять и развивать в будущем. Будем оказывать поддержку», — сказал Мельниченко по итогам своего посещения предприятия.

Изготавливаемая предприятием продукция на 80-90% состоит из отечественных комплектующих.

«Для Пензы я вижу большую перспективу. На сегодняшний день предприятие имеет достаточно серьезный пакет заказов. Надо просто помогать, чтобы оно на пензенской земле работало, расширялось», — сказал Мельниченко.

Губернатор отметил, что в мире только в трех странах делаются высококлассные тренажеры — в Великобритании, Канаде и России. В России авиатренажеры впервые начали делать именно в Пензенской области.

«К сожалению, в перестроечное и постперестроечное время очень сильно пострадало наше предприятие ПКБМ (Пензенское конструкторское бюро моделирования), но, слава богу, что сохранилась вся документация, и сейчас появились люди, которые по факту возрождают наше авиационное тренажерное моделирование», — сказал Мельниченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER